欢迎访问 三农名企网! 2013年6月7日 星期五
当前位置: 三农名企网>>书刊出版>>中国农产品出口的绿色贸易壁垒研究 返回首页

中国农产品出口的绿色贸易壁垒研究

时间:2016-04-25来源:希望书店 作者:许海清
 


  《中国农产品出口的绿色贸易壁垒研究》讲述了:绿色贸易壁垒已经成为我国农产品出口的主要障碍,受绿色壁垒限制的产品范围由水产品、禽肉等动物源性产品扩展到蔬菜、水果、花生等植物产品和加丁产品,几乎覆盖了我国出口的所有农产品。尤其是在中国农产品具有比较优势的蔬菜、水果、水产品上遭遇绿色壁垒更为频繁。欧盟、日本、美国等国家或地区以我国出口农产品存在疫病和农药残留趨标等卫生安全问题为由,多次对我国出口农产品进行封杀,并逐步加强对我国出口农产品的检验检疫,阻碍了我国农产品的出口。尤其是2006年欧盟、日本相继实施新的食品安全法和农残检测标准,大大提高了我国农产品出口的技术门槛,造成我国农产品出口持续下降。


------分隔线----------------------------
发表评论 查看所有评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 密码: 验证码: