欢迎访问 三农名企网! 2013年6月7日 星期五
当前位置: 三农名企网>>农贸市场>>“中国农贸市场模式”走出国门落户俄罗斯 返回首页

“中国农贸市场模式”走出国门落户俄罗斯

时间:2016-04-26来源:中国新闻网 作者:杨拓
 

  21日从哈尔滨官方部门证实,在俄罗斯叶卡捷琳堡市,由哈尔滨相关企业投资建设、占地54公顷的哈尔滨农业科技示范园已破土动工。今年秋天,当地居民便可通过“中国农贸市场”享受到物美价廉的农产品。

  进入21世纪,“中国制造”享誉全球,小到打火机,大到轮船,几乎涵盖了日常生活的各个领域。随着,国力的不断增强,和中国国内经济结构的调整,在输出资本的同时,一部分国有企业已经将“中国模式”推向海外。

  2016年3月,哈尔滨市商务代表团出访俄罗斯斯维尔德洛夫斯克州,并于当地政府、企业签订了一系列合作协议,这其中就包括在斯州首府叶卡捷琳堡建设哈尔滨农业科技示范园区项目。

  作为中国农业的代表省份黑龙江,其省会哈尔滨在建设农业科技示范园区领域有着丰富的经验和雄厚的基础。哈尔滨水投集团董事长赵玉甫说:“在俄农业科技示范园建成后,将打造蔬菜储存、深加工、销售一条龙产业项目,争取在俄蔬菜市场占有一席之地。”

  通过哈尔滨农业科技产业园项目的“示范”,不仅为俄罗斯提供了一个集培训、交流、加工、贸易于一体的现代化农业示范项目,更重要的是为中国的企业和俄罗斯地方政府提供了一个转型的新模式。


------分隔线----------------------------
发表评论 查看所有评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 密码: 验证码: