欢迎访问 三农名企网! 2013年6月7日 星期五
当前位置: 三农名企网>>农贸市场>>贵州水城志愿者深入农贸市场宣传消防安全知识 返回首页

贵州水城志愿者深入农贸市场宣传消防安全知识

时间:2016-04-26来源:贵州消防总队 作者:王建美
 


  为切实做好辖区消防安全工作,有效预防用火不当引发的火灾事故。4月22日上午,贵州水城消防部门组织志愿者深入辖区农贸市场开展消防安全知识宣传活动。

  活动中,志愿者人员向群众发送了《消防安全知识读本》、《消防安全常识二十条》、围裙、环保袋等消防宣传资料,并结合春季火灾特点,向群众介绍火灾的应急处置方法和日常防火注意事项,讲解安全用火用电用气、正确报警、扑救初起火灾、安全疏散和逃生自救的要领,指导群众排查整改身边的消防安全隐患,提醒群众阳台、走道不要堆放易燃品,外出时要切断总电源,加强消防知识学习和日常防火自查自改工作,积极预防火灾事故的发生。

  通过此次活动的开展,使群众进一步了解了消防知识,认识到了火灾的危害性,有效增强了居民预防火灾的能力,营造了深厚的消防安全宣传氛围。


------分隔线----------------------------
发表评论 查看所有评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 密码: 验证码: