欢迎访问 三农名企网! 2013年6月7日 星期五
当前位置: 三农名企网>>农贸市场>>钟山推进农产品市场流通体系建设 返回首页

钟山推进农产品市场流通体系建设

时间:2016-04-26来源:贺州日报 作者:秩名
 

  钟山县依托高铁钟山西站、桂梧高速公路、国道323线、省道207线交通枢纽和珠三角“后花园”“菜篮子”的资源优势,统筹推进农产品流通网络布局,加快建设覆盖城乡、布局合理、流转顺畅、竞争有序的农产品流通网络。目前,该县有农贸市场20个,占地面积10万平方米;市场圩亭53栋,占地面积5.2万平方米;个体户近800户,市场年收入达360万元。

  该县整合工商、税务项目资金,强化农业、林业、畜牧、经贸、供销等部门的服务职能,鼓励批发市场加快信息化建设,实施电子交易、电子结算等改造项目,使其经营方式和管理手段现代化。目前,清塘佳欣农业公司正在加速农产品冷链物流配送中心建设,促进全县农副产品市场生产和流通环节的快速发展。

  该县加大对商业零售企业开展农产品经营的扶持力度,开展与农产品生产企业、专业合作社的对接,减少流通环节、降低流通成本。如近年培育的钟山县富强农业种植专业合作社创建“合作社+农村电商”运行模式,发展“雅瑶华香”优质大米的生产、烘干、加工、销售和品牌建设,在县城社区设立农产品直销店,并成功进驻贺州市各大超市以及珠江三角洲市场,惠及社区6个,受益人数达2万人,年销售额500多万元,引领钟山县特色农产品走向市场。

  该县鼓励从事农产品流通的经纪人、各类农产品经营组织走公司化运作的道路,逐步成为专业从事农产品流通的商业企业。引导社会资本进入农产品流通市场,加强农产品产销对接服务,走以销定产、以销促加、产供销一体化经营路子。目前全县有农业专业合作社133家。


------分隔线----------------------------
发表评论 查看所有评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 密码: 验证码: