欢迎访问 三农名企网! 2013年6月7日 星期五
当前位置: 三农名企网>>农贸市场>>农产品安全受关注 大众网友走进银田农贸市场体验 返回首页

农产品安全受关注 大众网友走进银田农贸市场体验

时间:2016-04-26来源:大众网 作者:田兴
 


  为整合菏泽市农产品资源,打通农产品销售中的上下端供应链,整合资源,带动菏泽农产品销售,今天上午,菏泽市食品药品监督管理局邀请4名大众网网友走进菏泽银田农贸市场进行现场参观,并针对网友提出的问题进行解答。

  据了解,菏泽银田农贸市场检验检测中心对固定的商户配有专门的自产自销经营户管理档案,该检测中心每隔几天就会进行一次抽检,共抽检6个不同类别的批次,对于不符合国家农药残留标准的蔬菜会进行退市处理,直到达标后才能再来售卖。

  今天上午菏泽银田农产品市场有限公司服务管理部经理李博带领大众网网友参观了水果区、蔬菜区、干果区、粮油副食区和银田农贸市场展览中心。

  网友“水木子”在银田农贸市场展览中心看到一袋摆设过期的面粉,提议虽然不卖也应当撤柜,换上新的面粉。对此,农贸市场的工作人员当场表示将撤柜。

  “每天商户最多的时候达1000余户,平均每天有500余户。根据季节的不同,商户数也不一样,冬天达300余户。”李博介绍,有些商户是一些老人,平常他们自己家种的菜吃不完,就拿出来卖。

  网友“元宝本尊”在农贸市场参观过程中买了一些新鲜土豆、西红柿和西葫芦,说:“确实比外面市场上便宜。虽便宜不了多少,起码新鲜,无农药残留,吃得放心。”

  “从2015年开始市食药监局对农贸市场进行管理,之前都是农业部门管。”李英民说,现在一些商户的健康意识差,需要市食药监局的工作人员进行慢慢的去疏通,逐步建立商户的健康意识,让市民吃上健康、安全的新鲜蔬菜。

  此外,菏泽银田农贸市场产品可以通过线上电商平台进行推广,该市场配有专门的配送中心,主要提供大型的食堂、饭店等一些大型订购点,可以通过打电话订购,由专门的人员进行配送,并且现场支付金额。对于一些订购少的用户可关注“银田优禾”公众号,进行线上订购。


------分隔线----------------------------
发表评论 查看所有评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 密码: 验证码: