欢迎访问 三农名企网! 2013年6月7日 星期五
当前位置: 三农名企网>>科研院所>>广东省农科院土肥所成功举办怀集梁村平原优质稻产业带——“优质稻新品种新技术综合展示”现场会 返回首页

广东省农科院土肥所成功举办怀集梁村平原优质稻产业带——“优质稻新品种新技术综合展示”现场会

时间:2009-07-16来源: 作者:
 

2009年7月6日,由怀集县人民政府、肇庆市怀集梁村平原优质稻产业带项目管理中心、广东省农业科学院土壤肥料研究所共同举办的现代农业生产发展资金项目肇庆市怀集梁村平原优质稻产业带——‘优质稻新品种新技术综合展示’现场会在怀集县梁村镇大连村召开。怀集县县委书记冯敏强,县委常委、常务副县长黄成海,广东省财政厅农业处施映民副处长,肇庆市财政局刘小良副局长,广东省农业科学院科技处徐志宏副处长,广东省农业科学院土壤肥料研究所杨少海所长、钟小雄副书记、徐培智副所长等出席了本次会议。

“肇庆市怀集梁村平原优质稻产业带”项目优质稻新品种新技术综合展示现场会进行了天优998、天优528等11个优质高产水稻新品种的展示。拟为项目区引进新的高产优质水稻良种,同时,开展了水稻一次性施肥技术、测土配方施肥技术、化肥减量高效施用技术示范,测产结果表明,三种施肥较对照增产9.2%~11.2%,比农民种植增产15%以上。

    现场会上,土壤肥料研究所徐培智副所长作了“优质稻新品种新技术综合展示”的工作汇报,详细介绍了“优质稻新品种新技术综合展示”的具体工作内容以及所取得喜人成效。广东省财政厅农业处施映民副处长、肇庆市财政局刘小良副局长、怀集县委书记冯敏强、广东省农业科学院科技处徐志宏副处长四位领导都作了热情洋溢的讲话,对本次现场展示会的召开表示祝贺,对现场会所取得的成绩表示肯定和赞扬。

 


------分隔线----------------------------
发表评论 查看所有评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 密码: 验证码: