欢迎访问 三农名企网! 2013年6月7日 星期五
当前位置: 三农名企网>>金融机构>>农信银支付清算系统单月业务笔数突破一亿笔 返回首页

农信银支付清算系统单月业务笔数突破一亿笔

时间:2016-04-26来源:中国农村金融杂志社 作者:秩名
 

  农信银资金清算中心的数据显示,2016年3月份,农信银支付清算系统处理各类支付清算业务11062.86万笔,单月业务笔数首次突破1亿笔,创历史新高。其中各农村中小金融机构客户办理的网络支付业务9,089.19万笔,清算资金853.10亿元,比上年同期分别增长443.98%和726.28%,分别占业务总笔数和清算资金总量的82.16%和19.65%。

  自2006年10月农信银支付清算系统上线运行以来,农信银资金清算中心依托信息科技力量采取各种有效措施完善系统功能,丰富业务产品和业务种类,有效带动了农信银支付清算业务量持续快速增长。特别是近年来,随着互联网金融不断发展和普及,网络支付等新兴支付方式已成为支付服务普惠农村百姓的重要渠道。农信银资金清算中心为农村中小金融机构搭建了与支付宝、财付通等为代表的第三方支付机构进行合作的快速通道,开展网络支付等多元化业务合作,为农村地区广大客户提供了更为丰富的支付场景和更为便捷的支付体验,满足了农村地区客户日益增长的各类网络支付需求。


------分隔线----------------------------
发表评论 查看所有评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 密码: 验证码: