欢迎访问 三农名企网! 2013年6月7日 星期五
当前位置: 三农名企网>>金融机构>>广西区联社多措并举降低企业融资成本 返回首页

广西区联社多措并举降低企业融资成本

时间:2016-04-26来源:中国农村金融杂志社 作者:秩名
 

  为有效缓解企业融资成本高问题,促进金融与实体经济良性互动,广西区联社出台了系列举措降低企业融资成本,支持自治区经济发展。

  拓宽企业融资渠道,提高低成本资金可获得性是降低企业融资成本的重要手段。广西区联社要求辖内行社机构积极推进代理理财业务发展,向企业推荐高收益、低风险的理财产品,提高企业资金的收益。积极探索研发理财产品,促进企业融资渠道多元化。此外,不断完善和增加网络借贷服务平台功能,增加网络平台金融产品,进一步满足企业等金融消费者多层次的融资需求。

  同时,要求行社机构因地制宜,制定优化企业融资方案,把提升企业金融服务质量作为降低企业融资成本一项重要工作来抓。针对不同类型小微企业,实行差别化贷款利率,提供个性化金融服务:对发展前景好、产品有市场、符合国家产业政策、企业负责人或股东资信状况良好的小微企业,实行优惠利率;对民品民贸小微企业、扶贫龙头企业、劳动密集型企业认真执行国家规定的利率标准,在期限和利率上均给予优惠。

  在金融服务收费上实行减免优惠政策。目前,广西区农信系统执行的市场调节价收费项目有5大类共152项,收费项目数量明显少于其他商业银行,收费标准一直以来低于区内同业,还有部分收费项目为支持地方经济发展在实际执行中免收。同时,广西区联社在全区实现北部湾经济区四市银行服务收费同城化,推出“桂盛卡全球ATM取款免费”等17项惠民措施,并在对小微企业提供融资服务时,暂不收取贷款承诺费、资金管理费、财务顾问费、咨询费等费用。另外,自2015年6月起,广西区联社对IC借记卡实行免收工本费的优惠措施,预计今年免收费用将超过2650万元。


------分隔线----------------------------
发表评论 查看所有评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 密码: 验证码: